Аджилити в Украине

Породы собак

Немецкая овчарка

История породы и её происхождение Первым прирученным и самым верным другом из животных был волк. Приручение волка происходило 15-40 тыс. лет назад, во время последнего оледенения. Постепенно с годами благотворного для человека и волка сотрудничества, волк превратился в собаку. Позднее перед потомками волков встали новые задачи: охрана жилища, посевов, стад. Было два основных центра происхождения …

Немецкая овчарка Читать полностью »

Чихуа-хуа

Чихуа-хуа принадлежат к одной из самых древних и интересных пород, об истории происхождения которой существует много легенд и споров и по сей день. Много известных историков занимались изучением происхождения чихуа-хуа. А теории их возникновения иногда настолько романтичны и поразительны, что часто воспринимаются как легенды и сказки… Так, по одной из них считается, что чихуа-хуа являются …

Чихуа-хуа Читать полностью »

Цвергшнауцер

Этот весёлый бородач является самой маленькой в мире служебной породой, и относится ко 2 группе собак по системе FCI. Что можно сказать вообще о породе в целом — это то, что цвергшнауцер — весёлая, жизнерадостная, достаточно хитрая, и умная маленькая собачка. В цверге сочетаются ум и безрассудство, доверчивость и лукавство, доброта и злоба. Эта маленькая …

Цвергшнауцер Читать полностью »

Тервюрен (бельгийская овчарка)

Бельгийская овчарка относится к группе североевропейских овчарок, от которых произошли и немецкие овчарки, чем объясняется их внешнее сходство, по крайней мере, на первый взгляд. Считается, что бельгийские овчарки произошли от пастушьих собак Центральной Европы путем скрещивания с привезенными из Англии в XIII веке мастиффами и дирхаундами. В результате к XIX веку возникло довольно много местных …

Тервюрен (бельгийская овчарка) Читать полностью »

Восточно-европейская овчарка

Что ни говорите, а нет людей, которые бы отнеслись равнодушно к восточно-европейской овчарке – статным горделивым существам с невероятно умным взглядом, трудолюбивым и бесконечно преданным своему обожаемому Хозяину. В этих красавцев влюбляешься с первого взгляда, раз и навсегда. Есть, правда, категория людей, которые относятся к ним с опаской, мол, сильно злобные, непредсказуемые, агрессивные. Но так …

Восточно-европейская овчарка Читать полностью »