Аджилити в Украине

Литературные труды

«Как же ты мог?!»

Помнишь, когда я был щенком, ты смеялся до слёз: такой я был неуклюжий. Ты ласково называл меня «сынок», несмотря на испорченную обувь и бесчисленное количество изорванных подушек. Я стал твоим лучшим другом. Когда я шалил, ты сердился на меня и спрашивал: «Как же ты мог?» – а потом, успокоившись, ласково гладил мой животик. Потом я …

«Как же ты мог?!» Читать полностью »

Чудик Большое Сердце

На троллейбусной остановке, прячась от дождя, жались друг к другу люди. А под скамейкой, в углу, лежала бездомная собака, худая, грязная, вся в ранах и царапинах. Никому до нее не было никакого дела. Как же хотелось мне крикнуть: «Люди, да посмотрите же вы! Это бездомное, замученное животное — всем нам укор». Но… всех ждали дела, …

Чудик Большое Сердце Читать полностью »

Смерть ветеринара

Ветеринар умирал. Рядом с постелью на табуретке тихо сидела его жена. Вместе они были последние сорок с небольшим лет, в течении которых было всякое – безумная любовь, страсть, скромная свадьба, рождение сына, ссоры и примирения. И вот теперь, они были рядом держась за руки – он, ожидая смерти, и она – провожая его в последнюю …

Смерть ветеринара Читать полностью »

Прививка от обжорства

Вкусы у всех разные, и у людей, и у собак. Кто-то предпочитает поострее, кто-то послаще, а вот одна овчарка больше всего любила … все. То, на что не позарилась бы даже умирающая с голоду подзаборная дворняга, эта съедала так, что только за ушами трещало. Может быть причина такого аппетита заключалась в том, что щенка неумело …

Прививка от обжорства Читать полностью »

Летающая собака

Это событие произошло тихим сентябрьским вечером. Как пишут в романах: ничто не предвещало беды. Причем произошло это все раз в сто быстрее, чем вы будете это читать. У нас там переулочек один тихий есть. Он одним концом упирается в весьма оживленный проспект, а другим — в неизвестность. Ну, в неизвестность, — просто я в той …

Летающая собака Читать полностью »

Вы настоящий собачник, ЕСЛИ…

Вы настоящий собачник, если : 1. Каждую неделю покупаете собаке летающие диски, мячики, косточки и другие игрушки. 2. Мусорное ведро постоянно устанавливается в раковине, чтобы собака не залезла в него, пока вы на работе. 3. В своем автомобиле вы не можете видеть улицу с пассажирской стороны, потому что ветровое стекло заляпано отпечатками носа. 4. Собачий …

Вы настоящий собачник, ЕСЛИ… Читать полностью »

Толковый собачий словарь

(с инструкциями, для собак-чайников) ПОВОДОК: Веревка, которая прикрепляется к ошейнику, предназначена для того, чтобы вы могли вести своего человека туда, куда пожелаете. СОБАЧЬЯ КРОВАТЬ: Любая мягкая, чистая поверхность. Примеры: белое постельное белье, новый диван. СЛЮНИ: Вещество, которое появляется в тех случаях, когда люди кушают, а вы — нет. Для того, чтобы пускать слюну правильно, необходимо …

Толковый собачий словарь Читать полностью »

Не бросай меня хозяин!

Я родился весёлым и забавным щенком в очень порядочной семье восточно-европейской овчарки. Мои родители были служебными собаками, а дедушка даже служил на границе и по рассказам бабушки поймал очень много преступников. Среди сверстников я не был тихоней. Когда братья и сёстры мирно спали после принятия пищи, мне, как непоседе всегда удавалось сбежать из-под маминого надзора. …

Не бросай меня хозяин! Читать полностью »

10 знаменитых собак

1. Белка и Стрелка – первые собаки-космонавты, совершившие суточный полет 19-20 августа 1960 года вокруг Земли на космическом корабле “Восток” и благополучно вернувшиеся на Землю. При этом они почти на год опередили первого космонавта планеты Юрия Гагарина. 2. Собака Павлова – собирательный образ всех псов, положивших свои жизни на алтарь научных экспериментов нобелевского лауреата Ивана …

10 знаменитых собак Читать полностью »