Аджилити в Украине

Статьи

Немецкая овчарка

История породы и её происхождение Первым прирученным и самым верным другом из животных был волк. Приручение волка происходило 15-40 тыс. лет назад, во время последнего оледенения. Постепенно с годами благотворного для человека и волка сотрудничества, волк превратился в собаку. Позднее перед потомками волков встали новые задачи: охрана жилища, посевов, стад. Было два основных центра происхождения …

Немецкая овчарка Читать полностью »

Чихуа-хуа

Чихуа-хуа принадлежат к одной из самых древних и интересных пород, об истории происхождения которой существует много легенд и споров и по сей день. Много известных историков занимались изучением происхождения чихуа-хуа. А теории их возникновения иногда настолько романтичны и поразительны, что часто воспринимаются как легенды и сказки… Так, по одной из них считается, что чихуа-хуа являются …

Чихуа-хуа Читать полностью »

Цвергшнауцер

Этот весёлый бородач является самой маленькой в мире служебной породой, и относится ко 2 группе собак по системе FCI. Что можно сказать вообще о породе в целом — это то, что цвергшнауцер — весёлая, жизнерадостная, достаточно хитрая, и умная маленькая собачка. В цверге сочетаются ум и безрассудство, доверчивость и лукавство, доброта и злоба. Эта маленькая …

Цвергшнауцер Читать полностью »

Тервюрен (бельгийская овчарка)

Бельгийская овчарка относится к группе североевропейских овчарок, от которых произошли и немецкие овчарки, чем объясняется их внешнее сходство, по крайней мере, на первый взгляд. Считается, что бельгийские овчарки произошли от пастушьих собак Центральной Европы путем скрещивания с привезенными из Англии в XIII веке мастиффами и дирхаундами. В результате к XIX веку возникло довольно много местных …

Тервюрен (бельгийская овчарка) Читать полностью »

Восточно-европейская овчарка

Что ни говорите, а нет людей, которые бы отнеслись равнодушно к восточно-европейской овчарке – статным горделивым существам с невероятно умным взглядом, трудолюбивым и бесконечно преданным своему обожаемому Хозяину. В этих красавцев влюбляешься с первого взгляда, раз и навсегда. Есть, правда, категория людей, которые относятся к ним с опаской, мол, сильно злобные, непредсказуемые, агрессивные. Но так …

Восточно-европейская овчарка Читать полностью »

Сальмонеллез

Сальмонеллез, симптомы cальмонеллеза. Лечение cальмонеллеза. Сальмонеллез — это полиэтиологическая инфекционная болезнь, вызываемая различными серотипами бактерий рода Salmonella, характеризуется разнообразными клиническими проявлениями от бессимптомного носительства до тяжелых септических форм. В большинстве случаев cальмонеллез протекает с преимущественным поражением органов пищеварительного тракта (гастроэнтериты, колиты). Возбудитель cальмонеллеза — большая группа сальмонелл (семейство Enterobacteriaceae, род Salmonella), насчитывающая в настоящее время …

Сальмонеллез Читать полностью »

Питание собаки

Приведем ряд правил, которые помогут Вам правильно организовать питание Вашей собаки. Готовый корм является самым надежным средством, обеспечивающим здоровое и соответствующее породе животного питание. Поскольку собака воспринимает и любит привычки, ее необходимо смолоду кормить готовым питанием На питании растущей собаки следует еще менее экономить, чем на питании взрослого животного. В первые два месяца своей жизни …

Питание собаки Читать полностью »

Субпродукты: как готовить и есть ли от них толк?

На суточный рацион собаки влияет множество факторов, среди которых состояние здоровья, порода, масса тела, пол, энергетическая ценность продуктов. Нельзя кормить четвероногого любимца, исключив белок и пищу животного происхождения. Эти продукты — основа здорового и сбалансированного питания. Большинство жизненно необходимых полезных веществ содержится в мясе. В сыром виде можно использовать среднежирное или постное мясо, как правило, …

Субпродукты: как готовить и есть ли от них толк? Читать полностью »

Как позаботиться о постаревшем друге

Как позаботиться о постаревшем друге Старая собака становится тяжела на подъём, больше спит, мало играет, исчезают прежний задор и энергия, а на прогулках она бывает медлительной и неловкой. Дома постаревший питомец обычно ищет теплое, удобное место для отдыха и может проспать целый день. Шерсть собаки сереет, делается тонкой и ломкой. И пожилой пёс не слышит …

Как позаботиться о постаревшем друге Читать полностью »

Зубы, уши, когти — что с ними делать?

Уход за зубами у собак. Иногда изо рта собаки начинает неприятно пахнуть, и хозяева в панике бегут к ветеринару, подозревая, что у животного больна печень или желудок. Консультация ветеринара, конечно, не помешает, но причиной дурного запаха могут быть гниющие в межзубных щелях остатки пищи или камни на зубах. Советуем не реже раза в месяц полоскать …

Зубы, уши, когти — что с ними делать? Читать полностью »