Дрессировка собак
Связь с нами
Статьи и файлы
Наша площадка

Регламент рейтинга

Расчет и публикация рейтинга поддерживается администрацией сайта.

Основания для включения спортсменов в рейтинг:

  • Получение администрацией сайта agility.org.ua протоколов с результатами данного соревнования, рассчитанными в соответствии с правилами международных систем (FCI или IFCS)
  • Принимаются во внимание результаты соревнований по аджилити уровня не ниже А2 (проводящиеся по правилам FCI, IFCS либо иной официальной международной организацией), в которых принимали участие украинские спортсмены.
  • В рейтинге учитываются только результаты двоеборья (аджилити+джампинг). Исключение могу составлять финальные соревнования, включающие одну трассу аджилити.
  • Информация о проведении данного соревнования должна быть размещена в свободном доступе в сети Интернет минимум за месяц до проведения соревнований. Участники этих соревнований должны являться представителями двух или более команд. (Данное условие необходимо для того, чтобы исключить попадание в рейтинг результатов внутриклубных соревнований, информация о проведении которых была предумышленно скрыта от остальных спортсменов).

Принадлежность спортсмена к тому или иному кинологическому объединению значения не имеет. Рейтинг ведется для каждой пары спортсмен + собака отдельно в категориях Large (L), Medium (M) и Small (S) по классификации FCI.

АЛГОРИТМ РАСЧЕТА. Рейтинговые очки начисляются спортсмену, в соответствии с занятым местом и количеством участников в его категории. Количество рейтинговых очков (Ro) рассчитываются по формуле:

Ro = (n+1) - m,

где n - количество участников, m - занятое место.

Например:

коэфициенты

Значения коэффициента ранга (Кr) определяются по таблице в зависимости от уровня соревнований в данной категории (с 2014 года не учитывается, т.е. всегда равен 1):

Ранг Kr
Городские, Клубные 1
Областные, Региональные, Этап чемпионата/кубка Украины 2
Чемпионат, Кубок Украины, Этап чемпионата/кубка мира 3
Чемпионаты других стран 5

Коэффициент штрафов (Кsh) определяется по таблице в зависимости от общего количества штрафов на трассе(трассах):

Общее количество штрафов Ksh
Суммарный штраф от 0 до 5,99 очков 2
Суммарный штраф от 6 до 25,99 очков 1
26 и более штрафных очков 0,5

Итоговый рейтинговый балл (R) рассчитывается по формуле:

R = Ro*Kr*Ksh

Например:
Чемпионат Украины (Kr = 3);
3е место, 25 участников в категории (Ro = 23);
30 штрафа за две трассы (Ksh = 0.5);

R = 23*3*0.5 = 34.5

Спортсмены, имеющие одинаковое количество баллов распределяются в таблице рейтинга по фамилиям в алфавитном порядке.

В расчете используются данные за текущий календарный год. По истечению года таблица рейтинга будет сохранена в архиве на сайте agility.org.ua Расчет нового рейтинга будет вестись с 01 января и будет начат с нуля.

Трассы уровня "Дебют" в рейтинге НЕ учитываются.

В дальнейшем, по мере развития аджилити в Украине, алгоритм расчета рейтинга и условия включения спортсменов в данный рейтинг могут измениться.


Администрация сайта.

Смена шаблона:
Страница сгенерирована за 0.05 сек. и 14 запросов к базе данных ( PHP: 83% БД: 17% )