Дрессировка собак
Связь с нами
Статьи и файлы
Наша площадка

Если идете на тренировку в первый раз...

Краткий сборник ответов на часто задаваемые вопросы новичков. Начинать следует с занятий по ОКД, после чего по желанию добавляются другие дисциплины. Итак...

1. С какого возраста начинать заниматься с собакой?

Начинать заниматься с собакой можно с самого маленького возраста, в игровой форме обучать командам "Ко мне", "Сидеть", "Лежать" и т.д. Главное - не переусердствуйте. На площадку пора приходить уже в 4-5 месячном возрасте, в зависимости от породы.

2. Обязательно ли наличие родословной у собаки?

Нет. Это не выставка и не племсмотр, поэтому наличие родословной абсолютно не играет никакой роли. Конечно, в некоторых видах соревнований (проводимых организацией FCI, например) вы участвовать не сможете, но в большинство состязаний путь, тем не менее, открыт!

3. Как приходить на площадку?

Приходите и говорите: "Здравствуйте, мы к вам!". Если есть какие-либо вопросы, вы можете предварительно позвонить и уточнить.

4. Каково расписание тренировок?

Полное расписание тренировок смотрим здесь. Тренировки проходят всегда, практически в любую погоду. Если возникают сомнения перезвоните по телефонам в шапке сайта.

5. Что брать с собой на занятия по ОКД?

  • мягкий ошейник (ни в  коем случае НЕ ШЛЕЙКА);
  • короткий поводок (1,2-1,5 м);
  • длинный поводок (3,0-4,0 м);
  • намордник;
  • лакомство (обычно это мелко нарезанный сыр);
  • аппортировочный предмет (на первых порах - любая игрушка);
  • вода и миска;
  • + все, что вы посчитаете еще необходимым вам и вашей собаке в течении 2х часов тренировки (в частности, в холодный период не забудьте, что на площадке Вы проведете более 2х часов, поэтому одеваться-обуваться лучше соответственно, а люди запасливые еще и прихватывают с собой термос с горячим чаем и пару бутербродов).

6. Обязателен ли намордник для мелкой собачки?

Если вы в дальнейшем не планируете участвовать в различных соревнованиях по дрессировке ("Собака в городе", например), то совершенно НЕ ОБЯЗАТЕЛЕН. Если же в ваших планах участие в соревнованиях есть, то придется приучать к наморднику - это обязательный норматив.

Также навык спокойного отношения к наморднику может быть полезен для проезда в транспорте и посещения ветеринара.

Единственное правило: если Ваша собака АГРЕССИВНА к остальным участникам процесса дрессировки, она должна быть В НАМОРДНИКЕ независимо от ее размеров!

7. Нужно ли брать с собой подстилку?

В холодное время года подстилка необходима для гладкошерстных и мелких пород, особенно для щенков и сук. Для остальных - по желанию хозяина. В качестве подстилки можно использовать любую плотную ткань (старое одеяло, покрывало, плотное полотенце и т.п.) или же кусок каремата (туристического коврика).

Смена шаблона:
Страница сгенерирована за 0.04 сек. и 16 запросов к базе данных ( PHP: 79% БД: 21% )