Дрессировка собак
Связь с нами
Статьи и файлы
Наша площадка
День тренировкиВремяТелефоны
Аджилити
Пятница
Воскресенье
17:00-19:00
9:00-11:00
(067) 259-73-70, Вячеслав
(096) 543-73-14, Алёна
Аджилити (для новичков) - новое!
Четверг
Суббота
17:00-19:00
9:00-11:00
(067) 259-73-70, Вячеслав
Смотреть полное расписание тренировок

Рейтинг аджилитистов Украины
Регламент рейтинга

Аджилити (agility)

Уж не знаю, как там футбол или бокс, но для меня самый зрелищный вид спорта — это аджилити:). "Agile" в переводе означает "проворный", "ловкий". И нашим четвероногим друзьям приходится быть именно такими —  ловкими, проворными и очень-очень быстрыми!!! Ловкими — потому что нужно преодолевать различные снаряды со швейцарской точностью — и чтобы, упаси Господи, ни одна планка не упала; проворными — ведь приходится не только "идти по трассе" (одно название — "идти", а в реальности нужно лететь как угорелый), но еще и следить за хозяином — куда ему вздумается свернуть на очередном витке трассы, направив пса жестом и командой, так и косоглазие заработать недолго! Одним глазом смотришь на препятствия, другим — на хозяина. Не верите? Сами попробуйте!:) Ну, а быстрыми — чтобы в контрольное время вложиться.

История появления аджилити

Аджилити — это молодой вид спорта, зародился он 1 января 1978 году в Англии. Некто по имени Джон Варли, член комитета выставки Крафта решил преподнести зрителям и участникам выставки небольшой сюрприз. Увлекаясь конным спортом, он решил использовать собак для подобного зрелища, представив себе, как собаки будут преодолевать препятствия, снаряды и различные барьеры. Вместе со своим другом Питером Минуэллом он разработал первую программу по аджилити и предложил нескольким владельцам подготовить по ней своих собак. Через несколько месяцев на выставке Крафта спортсмены выступили двумя командами по четыре собаки каждая, ошеломив зрителей своим азартом, резвостью и послушанием. По команде спортсмена собаки перепрыгивали барьеры, преодолевали горки и туннели. Тысячи собаководов, собравшихся на выставке, были восхищены и проголосовали не только за дальнейшее существование и процветание аджилити, но и за собственное участие в нем. Так родился новый вид спорта. Вскоре английский Кеннел-клуб официально признал аджилити и учредил регулярные соревнования, разработав новый свод правил.

В 1989 году FCI (Международная кинологическая федерация) признает этот вид спорта с собакой международным. Создается комиссия FCI по аджилити, её президентом становится Жан-Поль Петитдидье (Франция).

В 1991 году проводится первый Чемпионат Европы по аджилити, а в 1996 году - первый Чемпионат Мира (Щвейцария, г. Морж). В следующем, 1997 году, чемпионат мира прошел в Дании. На третьем чемпионате мира (Словения, 1998) выступали 24 национальных сборных.

Наиболее популярен этот спорт в Германии, Италии, Франции, Дании, Норвегии. Во Франции за год проводится около 500 официальных соревнований разного ранга. Впечатляет динамика распространения аджилити в США. В 1993 году 0, а в 1998 году 4000.

По мнению некоторых экспертов, уже в ближайшие годы есть предпосылки для включения аджилити в программу Олимпийских игр. Такую задачу ставит перед собой созданная в 2000 году Международная федерация кинологического спорта IFCS.

Аджилити в Украине

Аджилити в Украине — достаточно молодой, но динамично развивающийся, вид спорта. Украинское аджилити уже прошло сложный этап становления — от отдельных локальных соревнований среди энтузиастов до больших соревнований (ранга "Чемпионат Украины"), которые привлекают и заграничных гостей.

Как и любой спорт, с ростом количества приверженцев, аджилити в Украине нуждалось в рейтинге спортсменов, который бы объективно отражал достижения украинских аджилитистов и в то же время стимулировал новых спортсменов к участию в соревнованиях разного ранга. Активисты КГ "Авангард" рискнули взвалить на свои плечи эту сложную задачу — подсчет рейтинга аджилитистов Украины. За основу был взят метод расчета популярного российского ресурса об аджилити AgilityInRussia, но со временем метод менялся и усовершенствовался, дабы соответствовать реалиям аджилити в Украине.

Вы можете скачать и ознакомится:

Смена шаблона:
Страница сгенерирована за 0.05 сек. и 16 запросов к базе данных ( PHP: 75% БД: 25% )