Дрессировка собак
Связь с нами
Статьи и файлы
Наша площадка
Статьи/Породы собак/Немецкая овчарка
Немецкая овчарка
Статья из рездела:Породы собак
Автор: Тася
Источник: agility.org.ua
Опубликована: 12.01.2011
Просмотров: 2543
ОценкаРейтинг(8)

История породы и её происхождение

Первым прирученным и самым верным другом из животных был волк. Приручение волка происходило 15-40 тыс. лет назад, во время последнего оледенения. Постепенно с годами благотворного для человека и волка сотрудничества, волк превратился в собаку. Позднее перед потомками волков встали новые задачи: охрана жилища, посевов, стад. Было два основных центра происхождения собак: Индия и Малая Азия. Впрочем, овчарки пошли вовсе не оттуда. Они являются потомками северного волка, жившего в наших краях , но и здесь не обошлось без примеси индийского волка. Первым представителем немецкой овчарки как отдельной породы стал кобель грязно-белого окраса по кличке Грайф, который был показан на выставке в Ганновере в 1882г. Грайф был первым внесен в родословную немецких овчарок.

Немецкая овчарка была выведена в конце ХIХ века. Своим официальным рождением порода обязана усилиям основателей Клуба любителей Немецкой овчарки ( нем. Verein fur Deutsche Schaferhund, или SV), во главе которого стоял ротмистр Макс фон Штефаниц ( нем. Max von Stephanitz), по праву считающийся духовным отцом этой породы собак. Широта взглядов фон Штефаница позволила ему без всякой предвзятости оценивать различные типы немецких овчарок в надежде создать некий усреднённый тип.

О породе

Немецкая овчарка — это одна из самых смелых и умных собак. Хоть люди и думают что эта порода очень агрессивная и опасная, но я считаю, что они самые прекрасные и мирные собаки в мире. Эта собака уже более ста лет верой и правдой служит человеку: помогает ему в повседневных трудах, разделяет с ним житейские радости и является полноправным членом семьи, с которым так приятно проводить свободное время.

Представители этой породы, как правило, уравновешены, обладают крепкими нервами, уверенностью в себе, искренностью и добронравием. Ярко выражены боевые инстинкты, твердость характера. Совокупность этих качеств позволяет немецкой овчарке прекрасно справляться с работой в полиции, армии, и, в то же время, быть поводырями слепых, охранниками, охотниками, просто домашними любимцами. И конечно, немецкие овчарки это отменные сторожевые собаки. Немецкая овчарка может защищать своего хозяина до самой своей смерти, и если вы думаете что, что эта порода опасна для вашего ребёнка, то вы ошибаетесь. Как раз для вашего ребёнка она будет не опасной, так как у собак всегда просыпается инстинкт охранять свое потомство, (если у хозяина есть ребёнок, то собаки всегда будут его охранять и любить).

Собаки этой породы мужественно сражались, и многие пожертвовали жизнью во время двух мировых войн.

Немецкие овчарки - небольшого роста, с толстыми лапами, очень крепко сбитые, с мощной мускулатурой. Круп располагается не горизонтально, а с небольшим наклоном. Прекрасно выраженные углы задних конечностей делают овчарку "низкозадой". В движениях она очень близко к земле несет корпус. Именно такое анатомическое строение "немцев" с "низким задом" и обеспечивает эффективную продуктивную рысь.

Можно ли заниматься с Немецкой овчаркой Аджилити

Аджилити - новый вид спорта с собакой, который был "изобретен" в Англии в конце 80-х годов и стремительно набирает популярность во всем мире. Название образовано от английского agility - быстрота, проворство, ловкость - качества, которыми должны обладать спортсмен и его четвероногий друг. Аджилити могут заниматься все породы собак, от самых маленьких до самых больших собак. Для немецкой овчарки это даже нужно, потому что, во-первых, для собаки это будет очень интересно прыгать и преодолевать различные снаряды. А во-вторых, это будет для собаки незабываемым развлечением, и, кстати, особо говоря о Немецких овчарках, им как раз это очень нужно, так как им необходимо больше активности, то есть быть физически подготовленными. Немецкие овчарки очень игривые и легко дрессируются, и если вы хотите хорошо провести время со своей собакой, тогда вам надо заниматься Аджилити. Поверьте, по моему личному опыту, я вам советую вести с Немецкой овчаркой активный образ жизни, и именно Аджилити, и даст вам двоим наслаждение и удовольствие!

Оценить эту статью :


Добавить комментарий
Имя*

E-mail



Сайт
Расширенный режим ввода текста ::: Вставить смайл:)
Капча Введите код с картинки:
Смена шаблона:
Страница сгенерирована за 0.06 сек. и 19 запросов к базе данных ( PHP: 83% БД: 17% )