Дрессировка собак
Связь с нами
Статьи и файлы
Наша площадка
Статьи/Породы собак
Немецкая овчарка
Статья из раздела: Породы собак
Автор: Тася
Опубликована: 12.01.2011
Источник: agility.org.ua
Просмотров: 2678
Рейтинг: Рейтинг(8)

Немецкая овчарка была выведена в конце ХIХ века. Своим официальным рождением порода обязана усилиям основателей Клуба любителей Немецкой овчарки ( нем. Verein fur Deutsche Schaferhund, или SV), во главе которого стоял ротмистр Макс фон Штефаниц ( нем. Max von Stephanitz), по праву считающийся духовным отцом этой породы собак. Широта взглядов фон Штефаница позволила ему без всякой предвзятости оценивать различные типы немецких овчарок в надежде создать некий усреднённый тип.

Чихуа-хуа
Статья из раздела: Породы собак
Автор: предоставлена biyou
Опубликована: 12.01.2011
Источник: agilitydog.forum24.ru
Просмотров: 1532
Рейтинг: Рейтинг(3)

Чихуа-хуа принадлежат к одной из самых древних и интересных пород, об истории происхождения которой существует много легенд и споров и по сей день. Много известных историков занимались изучением происхождения чихуа-хуа. А теории их возникновения иногда настолько романтичны и поразительны, что часто воспринимаются как легенды и сказки...

Цвергшнауцер
Статья из раздела: Породы собак
Автор: предоставлена verkol
Опубликована: 12.01.2011
Источник: agilitydog.forum24.ru
Просмотров: 1743
Рейтинг: Рейтинг(5)

Этот весёлый бородач является самой маленькой в мире служебной породой, и относится ко 2 группе собак по системе FCI. Что можно сказать вообще о породе в целом — это то, что цвергшнауцер — весёлая, жизнерадостная, достаточно хитрая, и умная маленькая собачка. В цверге сочетаются ум и безрассудство, доверчивость и лукавство, доброта и злоба. Эта маленькая собака при небольшом росте обладает всеми чертами характера своих крупных собратьев. Особое своеобразие цвергшнауцера состоит в контрасте его забавной даже комичной внешности с особой серьёзностью и важностью его поведения. Цверг — не та собака мимо которой можно пройти и не заметить, она вызывает любые эмоции, но только не равнодушие.Чем же так привлекателен цверг?

Тервюрен (бельгийская овчарка)
Статья из раздела: Породы собак
Автор: Трёхдюймовочка
Опубликована: 11.01.2011
Источник: agility.org.ua
Просмотров: 2145
Рейтинг: Рейтинг(3)

Бельгийская овчарка относится к группе североевропейских овчарок, от которых произошли и немецкие овчарки, чем объясняется их внешнее сходство, по крайней мере, на первый взгляд. Считается, что бельгийские овчарки произошли от пастушьих собак Центральной Европы путем скрещивания с привезенными из Англии в XIII веке мастиффами и дирхаундами. В результате к XIX веку возникло довольно много местных овчарок различного типа шерстного покрова и окраса. Впервые порода Бельгийской овчарки зарегистрирована в 1885 г. Клуб бельгийской овчарки образовался в 1891 г., когда селекционер профессор А. Рейль выделил и занес в племенной реестр 4 отличающихся друг от друга типа Бельгийской овчарки.

Восточно-европейская овчарка
Статья из раздела: Породы собак
Автор: Волчица
Опубликована: 11.01.2011
Источник: agility.org.ua
Просмотров: 7387
Рейтинг: Рейтинг(28)

Что ни говорите, а нет людей, которые бы отнеслись равнодушно к восточно-европейской овчарке – статным горделивым существам с невероятно умным взглядом, трудолюбивым и бесконечно преданным своему обожаемому Хозяину. В этих красавцев влюбляешься с первого взгляда, раз и навсегда. Есть, правда, категория людей, которые относятся к ним с опаской, мол, сильно злобные, непредсказуемые, агрессивные. Но так могут утверждать лишь люди, не имеющие никакого понятия о собаках вообще и ВЕО в частности. Как по мне, так какая-нибудь болонка куда более непредсказуема и агрессивна, чем воспитанный восточник с нормальной психикой.

Смена шаблона:
Страница сгенерирована за 0.06 сек. и 16 запросов к базе данных ( PHP: 78% БД: 22% )