Дрессировка собак
Связь с нами
Статьи и файлы
Наша площадка
Статьи/Кинология/Вымыслы и предрассудки
Вымыслы и предрассудки
Статья из рездела:Кинология
Автор: Неизвестен
Опубликована: 21.04.2010
Просмотров: 1334
ОценкаРейтинг(1)

Вымыслы и предрассудки

1. «В почете породистые собаки, а на самом деле метисы здоровее и умнее».

Это заблуждение возникло на основе ошибочного предположения о том, что разведение чистых пород ведет к их вырождению. Практика доказывает обратное. При разведении породистых служебных собак, когда скрещиваются исключительно умные и здоровые животные, лучшие качества закрепляются и развиваются.

 

2. «Раз наш пес ест траву, значит, скоро пойдет дождь».

Собака ест траву, или потому, что она ей нравится (поскольку некоторые травы содержат витамины и микроэлементы), или для того, чтобы вызвать быструю тошноту и очистить желудок.

 

3. «Собака лает на луну и воет – жди несчастье».

Способность к вою собака унаследовала от своего предка, волка. Так происходило общение с другими членами волчьей стаи. Собака воет не на луну: просто яркий лунный свет пробуждает в ней древнее инстинктивное стремление соединиться со стаей, которой в светлые лунные ночи сопутствовала особенно удачная охота.

 

4. "Кормление сырым мясом пробуждает у собаки инстинкты хищника, делает ее агрессивной".

Собака – хищник, и поэтому сырое мясо – важнейший продукт ее питания. Выбор корма не приводит ни к пробуждению у собаки инстинктов хищника, ни к подавлению их. То же можно сказать и относительно агрессивности. Она может быть повышена дрессировкой, но только не кормлением сырым мясом.

 

5. «Ни в коем случае не давайте собаке сыр. Это притупляет обоняние».

Сыр воздействует на обоняние собаки не больше, чем мясо с душком или подванивающие кости. Сыр, который охотно ест большинство собак, очень полезен для регулирования микрофлоры кишечника.

 

6. «Длительное кормление конским мясом вызывает понос и истощает собаку».

Конское мясо – это ценный, хорошо усваиваемый и дешевый корм не только для взрослой собаки, но и для щенка.

 

7. «Не следует давать собаке сахар».

Как для человека, так и для собаки сахар полезен, так как способствует пополнению сил. Поэтому в незначительных количествах его надо добавлять в корм. Маленький кусочек сахара – это лакомство, которым вы поощряете собаку во время дрессировки и которое во многом способствует ее успеху. Однако тот, кто приучит свою собаку к сахару, не должен удивляться, если бедный пес ожиреет – во всем нужна мера.

 

8. «Девственность суки способствует ее различным заболеваниям, в особенности раку».

Случаи рака молочных желез встречаются у девственных сук не чаще, чем у сук, многократно дававших потомство.

 

9. «Собачий жир является лекарством».

Собачий жир все еще часто используют при ревматизме, обморожениях и нарывах. На самом деле он не приносит ни пользы, ни вреда. Однако для внутреннего применения при туберкулезе такая процедура опасна, поскольку на эту бессмысленную терапию тратится драгоценное время. Кроме того, жир может оказаться трихинеллезным.

 

10. "Собака может думать, говорить, считать или петь, как человек".

Время от времени в различного рода представлениях выступают такие «чудо-звери». То, что собака демонстрирует при таких выступлениях, с одной стороны, доказательство ее высокой сообразительности, с другой стороны, свидетельство хитроумной дрессировки, благодаря которой собака реагирует на малейшие команды дрессировщика, которые не замечает зритель. Однако добиться уровня возможностей человека или даже приблизиться к ним собака, разумеется, не может.

(Статья предоставлена Трехдюймовочкой)

Оценить эту статью :


Добавить комментарий
Имя*

E-mail



Сайт
Расширенный режим ввода текста ::: Вставить смайл:)
Капча Введите код с картинки:
Смена шаблона:
Страница сгенерирована за 0.05 сек. и 19 запросов к базе данных ( PHP: 72% БД: 28% )